此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:2015年07月01日 星期三 11:20:30

通知公告

首页 - 政务动态 - 通知公告

2017年度征兵实施方案

发布时间:2017.07.31  浏览次数:3844次 字体    【关闭】

(一)征集时间

全国从8月1日起开始征兵,9月1日批准新兵入伍,9月10日起运新兵,9月30征兵结束。网上报名截止时间为8月5日。

(二)征集对象

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。减少并逐步取消初中生的征集。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和籍贯、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

(三)征集年龄

男青年征集年龄为2017年年满18至22周岁(含大专和本科在校生),普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。女青年征集年龄为普通高中应届毕业生年满17至19周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁。

(四)征集条件

政治条件,按照公安部、原总参谋部、原总政治部颁发的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国家卫生计生委、原总参谋部、原总后勤部颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

(五)征集办法

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2017年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。今年应征入伍青年全部采取网上报名的形式,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名。

(六)有关政策

1、国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿(每学年最高不超高8000元),对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学的实行学费减免。

2、按照乌政办【2017】94号文件精神,今年经我县征兵办批准入伍的(女兵经我县政府考核由自治区征兵办批准入伍)全日制普通高校大学本科毕业生,户籍在初、高中阶段连续6年在乌兰察布市所辖行政区域,经政治考核、学历审查、体检合格,从我县应征入伍且在部队服役期满的全日制本科毕业生,实行按比例安置政策。采取公开考核和笔试相结合的方式,按当年退伍人数50%比例录取,考录合格人员由相关部门安置到有空编的全额或差额拨款事业单位;不合格人员领取退役补助金后,由入伍所在在政府扶持自主就业。

3、优待金按照每人每年15000元标准发放,退役补助金按照每人60000元标准发放。